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醤油と味噌と出汁を代えると、料理が変わる!
びっくりするよ!
まずは 醤油 から
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伊勢醤油吟香仕込み720ml 3本
素材から仕上げまで品質にこだわった製法により生まれた伊勢醤油は、独特の香ばしさと色合い、さらには濃口醤油のまろやかな風味とたまりの深い旨味、両方の味わいをあわせもっています。伊勢醤油は徹底して素材ひとつひとつにこだわりました。大豆は土壌豊かな伊勢地方で生産される小粒丸大豆、小麦は厳選した国内産のみ、塩はもちろん天日塩を使用。これらの吟味した原料を丹念に仕込み、じっくりと長期熟成により仕上げました。
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伊勢醤油吟香仕込み720ml 2本
素材から仕上げまで品質にこだわった製法により生まれた伊勢醤油は、独特の香ばしさと色合い、さらには濃口醤油のまろやかな風味とたまりの深い旨味、両方の味わいをあわせもっています。伊勢醤油は徹底して素材ひとつひとつにこだわりました。大豆は土壌豊かな伊勢地方で生産される小粒丸大豆、小麦は厳選した国内産のみ、塩はもちろん天日塩を使用。これらの吟味した原料を丹念に仕込み、じっくりと長期熟成により仕上げました。
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伊勢醤油吟香仕込み720ml 5本 素材から仕上げまで品質にこだわった製法により生まれた伊勢醤油は、独特の香ばしさと色合い、さらには濃口醤油のまろやかな風味とたまりの深い旨味、両方の味わいをあわせもっています。伊勢醤油は徹底して素材ひとつひとつにこだわりました。大豆は土壌豊かな伊勢地方で生産される小粒丸大豆、小麦は厳選した国内産のみ、塩はもちろん天日塩を使用。これらの吟味した原料を丹念に仕込み、じっくりと長期熟成により仕上げました。
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黒にんにく醤油 3本セット
黒にんにく醤油は、旨く変身した発酵熟成にんにくをペースト状にし、特級の本醸造丸大豆をベースにブレンドしてつけ醤油に仕上げました。和洋中いろいろな料理にぴったり☆
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つぎに 味噌
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仙台味噌蔵ごよみポリ樽入り
天保元年の創業以来百六十年余年、伝統の技と心をこめた芳情の味。鎌田の仙台味噌、醤油。良質の大豆と宮城県産米を原料とた赤味噌。長期熟成が作り出すつややかな赤みと豊かな風味、コクのある美味しさが特徴です。
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仙台味噌朱塗り風樽入り
天保元年の創業以来百六十年余年、伝統の技と心をこめた芳情の味。鎌田の仙台味噌、醤油。良質の大豆と宮城県産米を原料とた赤味噌。長期熟成が作り出すつややかな赤みと豊かな風味、コクのある美味しさが特徴です。
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とどめは 出汁
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千代の一番
厳選素材の焼津産鰹節、利尻産昆布、宮崎産天然椎茸、長崎産鯖節、天日塩を使用し、合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用しておりません。誰でも簡単に料亭の味が作れます。
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築地魚河岸二代目 旨味だし
築地魚河岸二代目が認めた本格旨味だし。
焼津産の本枯れ鰹節、長崎産の割り鯖節、宮崎産の香信椎茸、利尻昆布、瀬戸内産のかたくち鰯炙りが粉末になってるから、1〜2分煮だすだけで家庭で簡単に美味しいだしがとれます。
だしがいいと、料理が変わるよ! |
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塩 も大切
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海人の藻塩 巻紙包み
藻塩(もしお)は、万葉集や平安時代の和歌に詠まれる古代の製法による塩です。海水にひたした海藻(ホンダワラ)を乾し、それを焼いた灰をさらに海水でこし、かん水(濃い塩水)をつくり土器で煮詰めて塩をとります。
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姫ひじきの塩
天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。ひじきの旨みで塩味もまろやか。
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深層水のおいしい塩「深海の恵み」
室戸海洋深層水から生まれた平釜仕込みの自然塩です。食塩に比べて、現代人に不足しがちといわれているマグネシュウム、カルシュウム、カリウムを含有しておりますので、塩辛さだけでなく、まろやかな味わいを持った塩です。
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石垣島極上塩 さんごマース
天日海水塩とさんごカルシュウムをブレンドして作る石垣島に昔から伝わる製法で出来た身体にいい天然塩です。
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岩塩(顆粒)250g
カラコルム山脈の岩塩はミネラルをたっぷり含み、体にいいだけでなく、一度使ったらやめられないおいしさ。同じ塩でなんでこんなに!と思うほど味がまろやかでこくが違います。一流のレストランでは岩塩しか使わないというところもあるというのもうなずけます。
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天日塩 カンホアの塩 (結晶タイプ)
伝説的なベトナムの塩。90種類もあると言われる海水中のミネラル。時間と手間をかけて、海水だけでミネラル成分を調えた塩だから、(洗わずに)収穫したままの結晶をそのまま天日乾燥させます。
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他にもいろいろ
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島とうがらし泡盛漬け(こーれーぐーす) こーれーぐーすとは島とうがらしを泡盛につけ込んでつくりあげた香辛料です。
使い方はとても簡単で調味料としてお好みの量を料理にお使い頂くだけです。
沖縄そばに2・3滴たらして食べるという使い方がもっとも多いですが、炒め物やそばなどいろいろな料理に好みに合わせてお使いいただけます。
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大分日田特産柚子こしょう詰め合わせ
創業五十余年の老舗の柚子こしょう。すべて国産の原材料にこだわり、無添加・無着色で安心。青・黄柚子の絶妙なバランスと八つ房唐辛子のハーモニーは食卓の名脇役になること間違いなし!
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オリーブオイルインバルサミコ 2本組
北イタリアで180年以上の歴史を持つ、オリーブオイルの老舗からお届け。振った数だけ美味しくなる魅惑のソース!厳選されたオリーブオイルとバルサミコを絶妙バランスでブレンドしてます。
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ピーケン豆板醤
辛味と旨みが凝縮した、四川料理の必須うアイテム。プロのコックさんが指名買いするほどの本格派です。
油と相性がよく、少し炒めて香りをだして使います。
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聘珍楼・甜麺醤
甘めの味噌みたいな風味なんですが、日本の味噌とは味わいが違うんですね。これを使うと、ググッとお店の味になります。
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老酒入りオイスターソース
牡蠣を煮込んで煮込んで、その旨みを凝縮したソース。
これは代用が効きません。ぜひ使ってみてください。いつもの炒め物が、「中華」になりますよ。
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