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茄子の中華炒め弁当 (305kcal)
これじゃ愛想ないので、他のおかずもつけてみました。
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これもも炒めるだけの、超かんたんメニュー。
正味5分で完成!
なのに、複雑な旨みです。
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材料(1人分)
1.なす 1本
2.酢 小さじ1、しょうゆ 小さじ1
<前日準備> なすを縦に8つ割りしておく
調味料をあわせておく
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作り方
1.茄子を多目の油(大さじ2杯くらい)で炒める
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2.火を止めて、合せ調味料をからめる
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ワンポイント・アドバイス
ポイントがないくらいカンタン。
単純な調味料のはずなのに、びっくりするくらい美味しいです。
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おとりよせ材料
伊勢醤油吟香仕込み
黒酢 特撰 黒麹家のもろみ酢
送料無料〜農家の選んだお米10kg
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チキンライス弁当 (429kcal)
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チキンライスも炒めるだけの、超かんたんメニュー。
味がしっかりついていて、お昼にも美味しいよ!
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材料(1人分)
1.玉ねぎ 1/4個
2.鶏肉かハムやソーセージ(今回はポールウインナーでつくりました)
3.合せ調味料(ケチャップ 大さじ2、ウスターソース小さじ1)
4.バター少々
<前日準備> 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は細かく切っておく
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作り方
1.玉ねぎをバター大さじ1で炒める
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2.合せ調味料を入れてさらに炒める。
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3.鶏肉をいれて、さらに炒める
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4.鶏肉に火が通ったら、ご飯を茶碗に1杯強いれて、よく混ぜ炒める
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5.塩コショウで味を整えたら、できあがり
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ワンポイント・アドバイス
玉ねぎを炒めるのに少々時間かかります。前日にやっておいてもいいかも。
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おとりよせ材料
ぐるぐる生ソーセージ
Oisix 有機フルーティーケチャップ(砂糖不使用)
Oisix 昔ながらのウスターソース
送料無料〜農家の選んだお米10kg
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回鍋肉弁当 (420kcal) |
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ささっと炒めたら完成! 超かんたんメニュー。
冷めても美味しい、栄養たっぷり、とっても安い、3拍子そろってます!
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材料(1人分)
1.キャベツ 1/8個 (一口大に手でちぎる)
2.豚バラ肉 50g (一口大に切っておく)
3.合せ調味料(甜麺醤 小さじ2杯、オイスターソース 小さじ1.5杯、
しょうゆ 各小さじ1.5杯、紹興酒 小さじ1杯、豆板醤 小さじ1/4杯
右の写真みたいに、前の晩に準備しておくと、朝に楽できます。
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作り方
1.キャベツは一口大に手でちぎる(手でちぎると、味がしみやすくなる)
2.豚肉は一口大に切る
3.キャベツを多目の油(大さじ2杯くらい)でサッと炒める。
キャベツが少し透きとおってきたら、いったん取り出す。
4.豚肉をフライパンに貼り付けるように並べ、両面を焼き色がつくまで焼く。 |
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4.合せ調味料を弱火で少し炒めてから紹興酒大さじ1杯を加え、
とろみがつくまで炒める。
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5.キャベツと肉をフライパンにもどして、強火でサッと炒めあわせる
(20秒くらい)
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ワンポイント・アドバイス
甜麺醤は味噌で、豆板醤は唐辛子で代用は可能。
が、本格的な調味料があると、味がぜんぜん違います!
味噌風味野菜炒めが本格中華に変身!
やっぱ材料は大切だね。
一度おためしあれ。
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おとりよせ材料
館ヶ森高原豚 バラ肉スライス
みずみずしい キャベツ(群馬県産)
聘珍樓粤点心 調理料シリーズ豆板醤(トウバンジャン)
聘珍樓粤点心 調理料シリーズ甜麺醤(テンメンジャン)
聘珍樓粤点心 調理料シリーズオイスターソース
送料無料〜農家の選んだお米10kg
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第1回
回鍋肉弁当
第2回
チキンライス弁当
第3回
茄子の中華炒め弁当
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